Un intersantísimo proyecto que gira entorno a iniciativas sostenibles vinculadas a la promoción de los productos locales y lo de Carne de Buey de Allariz.
Este programa se caracteriza por la cría de bueys en extensivo para producir carne de calidad y comercializar un producto diferente que sirva de dinamizador de nuestra hostelería mediante el desarrollo de unas jornadas gastronómicas exclusivas. Además esta cría en extensivo , ayuda a mantener la superficie forestal limpia para evitar incendios y regenerar pastos.
El Ayuntamiento de Allariz organiza las Jornadas de Carne de Buey de Allariz desde hace 9 años. En este 2021 se celebrará la X Edición en la que, como viene siendo habitual, los establecimientos de restauración y hostelería de Allariz participan elaborando menús y tapas con Carne de Buey de Allariz.
Estas jornadas se celebran desde lo último viernes de septiembre hasta el fin de semana que está más cerca el puente de 12 de octubre.


Las jornadas están incluidas en el programa Allariz Sabe, que engloba otras actividades como puede ser la Feria de Otoño en el mes de noviembre, organizadas todas ellas por el Ayuntamiento de Allariz.